ANTIPASTO
Sbollentate
il baccalà, scolatelo e privatelo di pelle e lische. Affettate le cipolle,
mettetele in un tegame con un poco d'olio, un poco d’acqua e le fate appassire
a fuoco basso, quindi aggiungete la passata con una carota ed i pelati diluendoli
con un poco d’acqua, salate, pepate.
A metà
cottura aggiungete i pinoli e l'uvetta.
In una teglia mettete un poco di salsa, il baccalà intero o a pezzetti infine il resto
della salsa ed il prezzemolo tritato, spolverizzate sopra un poco di
pangrattato, servirà a formare una crosta dorata.
Infornate a 180° per circa 20 minuti controllando la doratura durante la cottura.
Infornate a 180° per circa 20 minuti controllando la doratura durante la cottura.
PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QUI >>> http://youtu.be/8y3pRJFthM8
PRIMO PIATTO
Pappardelle alla spatola con qualche gamberetto, zucca gialla, rucola e mandorle tostate.
PROCEDIMENTO
Pelare
la zucca, tagliarla a tocchetti e metterla a stufare in tegame a fuoco basso con
pochissima acqua, 2 spicchi d’aglio, mezza cipolla, sale e pepe, ed un pò
d’olio a fine cottura, poi passare al mixer(dopo circa 30/40 min.)
Tagliare
la spatola sfilettata a tocchetti e versarli in tegame largo aggiungendo aglio
e cipolla frullati con l’olio evo, lasciar cuocere a fuoco moderato, dopo
qualche minuto bagnare con il vino e lasciar evaporare, a metà cottura
aggiungere la zucca passata.
Lessare
in acqua abbondante salata e bollente le pappardelle, scolarle a metà cottura
(senza gettare l’acqua di cottura) e versarle dentro il tegame della spatola,
lasciar finire di cuocere e quasi alla fine aggiungere i gamberetti. A cottura
completa aggiungere il caciocavallo, mantecare, poi formare un nido con il
cucchiaio e la forchetta poggiandolo su una cucchiaiata di crema di zucca sistemata in
precedenza sul fondo dei piatti. Terminare con un ciuffo di rucola ed una
spolverata di mandorle o noci in alternativa.
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SECONDO PIATTO
Involtino di orata e scampi in camicia di lattuga e souté di vongole
PROCEDIMENTO
Scottate le foglie di lattuga e fatele raffreddare.
Battete leggermente i filetti e conditeli con sale e pepe. Formare l' involtino mettendo a centro del filetto lo scampo decorticato, avvolgete il tutto nella foglia di lattuga e disponeteli in una terrina oleata.
Cuocete al forno a 180° per una decina di minuti. Nel frattempo in un tegame fate rosolare aglio e peperoncino e aggiungere le vongole: bagnate con il vino, fate evaporare e lasciatele aprire; completare con pomodorini tagliati a metà e olive.
Dividete il souté in 4 piatti a cui aggiungerete un involtino tagliato in diagonale, spolverare poi con il prezzemolo e servire.
PER RIVEDERE LA RICETTA CLICCA QUI >>> http://youtu.be/8y3pRJFthM8
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DESSERT
Tortino al cioccolato e noci (Brownies)
Con l'aiuto di un montapanna incorporate al burro morbido lo zucchero, il cacao, le uova, il lievito e la faina setacciata nell'ordine.
Ottenuto l'impasto aggiungete le noci tritate e il cioccolato a scaglie e poi disponete l'impasto nella teglia.
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