venerdì 4 dicembre 2015
Biscotti con farina di "Tumminia"
Vi presentiamo oggi una ricetta a base di un'importante risorsa: la FARINA DI TUMMINIA.
Questa farina è ricavata dal grano duro tipico del trapanese e prende il nome di Tumminia (o Timilia).
Il grano viene lavorato con macine a pietra e così si produce una farina integrale ricchissima di elementi propri del germe di grano e della crusca, con un alto valore proteico e un basso indice di glutine. In particolare l’alto contenuto di lignina presente, ci aiuta a mantenere un cuore sano e a potenziare le difese immunitarie anche contro lo sviluppo di tumori. Quindi merita un importante spazio nella nostra pagina, perché date le sue proprietà organolettiche possiamo dire: la Salute vien mangiando!
Per i biscotti:
500g di farina di Tumminia
130gr zucchero
110gr di olio nostrano (a km 0)
10 gr di ammoniaca
Acqua qb
Procedimento:
Accendete il forno alla temperatura di 150°
Impastare tutti gli ingredienti e amalgamare a poco a poco con l'acqua quanto basta per renderlo omogeneo e facile da lavorare.
Tagliate le forme come più vi piace e infornate per 30/40 minuti e.... Bon Appétit!
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