Ingredienti x quattro persone:
Lasagne
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
2 o tre foglie di salvia
100 grammi di prosciutto cotto
70 grammi di funghi porcini essiccati
150 grammi di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco
Curry
100 grammi di provolone dolce grattugiato
40 grammi circa di parmigiano grattugiato
Olio
Sale q.b.
Preparazione:
Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora.
Preparate una besciamella densa con un litro di latte, poi tritate finemente la cipolla.
Sbucciate l’aglio e lavate le foglie di salvia.
In una padella fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere dolcemente per alcuni minuti.
Trascorso il tempo versate qualche cucchiaio di acqua e fate stufare (la cipolla deve diventare trasparente).
Nel frattempo scolate e strizzate i funghi porcini e tritate grossolanamente,tritate il prosciutto cotto e il petto di pollo.
Trasferite tutti gli ingredienti nella pentola con la cipolla, unite gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia e fate insaporire mescolando.
Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato (quindici minuti circa).
Trascorsa questa fase di cottura togliete l’aglio, le foglie di salvia e spolverate con del curry in polvere, salate, mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Dividete il sugo di pollo e funghi in tre parti (vi sarà più facile comporre gli strati).
2 spicchi d’aglio
2 o tre foglie di salvia
100 grammi di prosciutto cotto
70 grammi di funghi porcini essiccati
150 grammi di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco
Curry
100 grammi di provolone dolce grattugiato
40 grammi circa di parmigiano grattugiato
Olio
Sale q.b.
Preparazione:
Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora.
Preparate una besciamella densa con un litro di latte, poi tritate finemente la cipolla.
Sbucciate l’aglio e lavate le foglie di salvia.
In una padella fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere dolcemente per alcuni minuti.
Trascorso il tempo versate qualche cucchiaio di acqua e fate stufare (la cipolla deve diventare trasparente).
Nel frattempo scolate e strizzate i funghi porcini e tritate grossolanamente,tritate il prosciutto cotto e il petto di pollo.
Trasferite tutti gli ingredienti nella pentola con la cipolla, unite gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia e fate insaporire mescolando.
Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato (quindici minuti circa).
Trascorsa questa fase di cottura togliete l’aglio, le foglie di salvia e spolverate con del curry in polvere, salate, mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Dividete il sugo di pollo e funghi in tre parti (vi sarà più facile comporre gli strati).
Stendete sul fondo di una teglia di medie dimensioni un mestolo di besciamella piuttosto densa (servirà a non fare attaccare la pasta).
Posizionate un primo strato di lasagne,ricoprite con un mestolo abbondante di besciamella e distribuite un terzo del sugo di pollo e funghi.Spolverizzate con la metà del provolone dolce grattugiato. Continuate così con un secondo strato.
Preparate l’ultimo strato distribuendo l’ultima parte di sugo di pollo e funghi e ricoprite completamente con la besciamella facendo attenzione che gli ingredienti siano ben coperti.
Spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa, le lasagne saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire.
Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in piatti individuali.
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