Arriva la bella stagione e arriva anche il
CIAMBELLONE LIMONE E LAMPONI di Diego
INGREDIENTI:
1 CUCCHIAIO DI ACETO BIANCO
340gr LATTE
230gr BURRO NON SALATO TEMP. AMBIENTE
400GR ZUCCHERO
4 UOVA
2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
80ml SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAINO ESTRATTO DI LIMONE
350GR FARINA 00
1-1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
1-1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
250 GR DI LAMPONI
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180C. Imburrare e infarinare una forma per CIAMBELLONE di una misura grande e mettere da parte.
In una piccola ciotola versate il latte e l aceto bianco e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Con delle fruste elettriche montate a neve il burro e lo zucchero,aggiungete le uova uno per volta,aggiungete la vaniglia ed infine aggiungete il succo di limone e l estratto di limone.In una ciotola grande mixate insieme la farina,il lievito,il bicarbonato ed il sale.
Adesso aggiungete la farina All impasto alternandolo con il latte che avevamo precedentemente mixato con l aceto.
Fate incorporare bene tutti gli ingredienti.Adesso cercate di spezzettate i lamponi con le mani,poneteli nella impasto e amalgamate il tutto con una spatola.
Versate l impasto all interno della vostra forma per ciambellone precedentemente imburrata e infornatela.
Cuocetela per circa 40 minuti ma a 35 minuti controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti e assicuratevi se l interno sia ben asciutto.
Una volta pronta tirate la fuori dal forno e lasciatela raffreddare per circa 10 minuti all interno della forma,passati questi potete tirarla fuori dalla forma e lasciarla raffreddare per altri 15 minuti.
Quando si é completamente raffreddata facciamo la glassa:
GLASSA:
250 GR zucchero in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di latte(aggiungetene uno per volta per assicurarvi che non venga fuori un composto troppo liquido)
Mixate tutti gli ingredienti (latte un cucchiaio per volta) fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Versate la vostra glassa sul ciambellone.
Bon Appétit da Diego!!
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