venerdì 4 dicembre 2015

Biscotti con farina di "Tumminia"




Vi presentiamo oggi una ricetta a base di un'importante risorsa: la FARINA DI TUMMINIA.

Questa farina è ricavata dal grano duro tipico del trapanese e prende il nome di Tumminia (o Timilia).


Il grano viene lavorato con macine a pietra e così si produce una farina integrale ricchissima di elementi propri del germe di grano e della crusca, con un alto valore proteico e un basso indice di glutine. In particolare l’alto contenuto di lignina presente, ci aiuta a mantenere un cuore sano e a potenziare le difese immunitarie anche contro lo sviluppo di tumori. Quindi merita un importante spazio nella nostra pagina, perché date le sue proprietà organolettiche possiamo dire: la Salute vien mangiando!


Per i biscotti:

500g di farina di Tumminia

130gr zucchero

110gr di olio nostrano (a km 0)

10 gr di ammoniaca

Acqua qb


Procedimento:


Accendete il forno alla temperatura di 150°

Impastare tutti gli ingredienti e amalgamare a poco a poco con l'acqua quanto basta per renderlo omogeneo e facile da lavorare.

Tagliate le forme come più vi piace e infornate per 30/40 minuti e.... Bon Appétit!

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