lunedì 14 dicembre 2015

Lasagne alla Boscaiola


Ingredienti x quattro persone:


Lasagne 

1 cipolla media

2 spicchi d’aglio

2 o tre foglie di salvia

100 grammi di prosciutto cotto

70 grammi di funghi porcini essiccati

150 grammi di petto di pollo

½ bicchiere di vino bianco

Curry

100 grammi di provolone dolce grattugiato

40 grammi circa di parmigiano grattugiato

Olio

Sale q.b.



Preparazione:


Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora.

Preparate una besciamella densa con un litro di latte, poi tritate finemente la cipolla.

Sbucciate l’aglio e lavate le foglie di salvia.

In una padella fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio.

Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere dolcemente per alcuni minuti.
Trascorso il tempo versate qualche cucchiaio di acqua e fate stufare (la cipolla deve diventare trasparente).

Nel frattempo scolate e strizzate i funghi porcini e tritate grossolanamente,tritate il prosciutto cotto e il petto di pollo.

Trasferite tutti gli ingredienti nella pentola con la cipolla, unite gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia e fate insaporire mescolando.

Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato (quindici minuti circa).

Trascorsa questa fase di cottura togliete l’aglio, le foglie di salvia e spolverate con del curry in polvere, salate, mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco.

Dividete il sugo di pollo e funghi in tre parti (vi sarà più facile comporre gli strati).

Stendete sul fondo di una teglia di medie dimensioni un mestolo di besciamella piuttosto densa (servirà a non fare attaccare la pasta).
Posizionate un primo strato di lasagne,ricoprite con un mestolo abbondante di besciamella e distribuite un terzo del sugo di pollo e funghi.

Spolverizzate con la metà del provolone dolce grattugiato. Continuate così con un secondo strato.

Preparate l’ultimo strato distribuendo l’ultima parte di sugo di pollo e funghi e ricoprite completamente con la besciamella facendo attenzione che gli ingredienti siano ben coperti.
Spolverate con il parmigiano grattugiato.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa, le lasagne saranno pronte quando la superficie inizierà ad arrossire.

Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite in piatti individuali.

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