sabato 31 gennaio 2015

ENGLISH MUFFINS

Per voi ho pensato ad una ricetta semplice e veloce:
degli ottimi ENGLISH MUFFINS, adatti per la prima colazione o per una deliziosa merenda!!




INGREDIENTI

250 GR DI FARINA 00
130 ML ACQUA TIEPIDA
20 GR OLIO DI OLIVA
10 GR ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE
UN CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
NUTELLA Q.B.
ZUCCHERO A VELO Q.B.
1 UOVO

PROCEDIMENTO

1- PONETE TUTTO ALL ‘INTERNO DI UNA CIOTOLA ECCETTO LA NUTELLA E LO ZUCCHERO A VELO E L’UOVO  (SE PREFERITE POTRETE ANCHE UTILIZZARE UNA PICCOLA IMPASTATRICE DA TAVOLO)

2- SU UNA SPIANATOIA METTERE  DELLA FARINA  E CON UN MATTARELLO INIZIATE A STENDERE IL VOSTRA IMPASTO CHE DOVRÀ ESSERE DALLO SPESSORE DI CIRCA 1 CM .

3- CON UN COPPAPASTA ROTONDO (SE NON POSSEDETE IL COPPAPASTA POTRETE SEMPRE USARE UN BICCHIERE) RITAGLIATE DEI DISCHI,NE RICAVERETE FUORI   CIRCA 20,SPENNELLATE ATTORNO AI VOSTRI DISCHI L'UOVO PER FAR SI CHE NON SI APRANO AL MOMENTO DELLA COTTURA. PONETE AL CENTRO DEI VOSTRI DISCHI LA NUTELLA USANDO UN CUCCHIAINO (STA A VOI DECIDERE LA QUANTITA’ DA METTERE DENTRO).

4- PONETE L’ALTRO DISCO SOPRA E ASSICURATEVI DI SIGILLARE BENE I BORDI.

5- PROCEDETE ADESSO  CON LA COTTURA IN PADELLA ANTIADERENTE (NON USARE OLIO O COOKING SPRAY) 5 MINUTI PER LATO E I VOSTRI MUFFINS SARANNO PRONTI PER ESSERE SERVITI.

SERVITI CALDI CON UNA LEGGERA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO PER COMPLETARE IL TUTTO.

Bon Appétit da Diego Chiarello!!


Nessun commento:

Posta un commento