lunedì 2 febbraio 2015

TORTA LIMONE E MIRTILLI





INGREDIENTI
  • 2 tazze di farina 00
  • 1-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro non salato a temp. ambiente
  • 1 tazza di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ½ tazza di latte intero
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
  • 2 tazze di mirtilli freschi o surgelati
  • CRUMB TOPPING:
  • ½ tazza di zucchero
  • 35 gr di farina
  • 3 cucchiai di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO



Imburrate e spolverate con della farina una teglia rotonda con cerniera di 23 cm e mettete da parte.
1- Preparate il CRUMB TOPPING unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli finché non otterrete delle molliche grossolane, mettete da parte.
2- In una ciotola mescolate bene la farina, il lievito e il sale.

3- In un mixer usando la frusta montate lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

4- Aggiungete la vaniglia e il latte e a seguire la buccia di limone grattugiata.

5- A questo punto incorporate il mix di farina e amalgamate bene il tutto, buttate dentro i mirtilli e mixate con una spatola o un cucchiaio facendo delicatamente.
6- Versate l impasto all’interno della vostra teglia precedentemente imburrata e spargetegli sopra il vostro CRUMB TOPPING.

CUOCETE A 190’ PER 45-50 MINUTI.



Bon Appétit da Diego Chiarello!!





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