giovedì 19 febbraio 2015

TORTA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO



INGREDIENTI


500 gr. di ricotta di buona qualità
100 gr. di gocce di cioccolato fondente 
150 gr. di zucchero 
80 gr. di farina 
4 uova fresche 
scorza di un limone grattugiata 
un pizzico di sale 
essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO


Preparate gli ingredienti: Tirate fuori dal frigo per prima cosa le uova fresche cosicché al momento della preparazione siano a temperatura ambiente (uova fresche e non di frigo sono le due condizioni per montare a neve gli albumi).

Accendere il forno alla temperatura di 180°

Prendete due ciotole e separate i tuorli dall’albume, aggiungete lo zucchero nella ciotola con i tuorli e sbatteteli insieme. Non appena questi saranno ben gonfi e spumosi aggiungere la farina, la ricotta e l’essenza di vaniglia.
Montate ora gli albumi che avevate messo da parte e incorporateli alla massa. Amalgamare bene girando dal basso verso l’alto, molto delicatamente per non far smontare il composto. (meglio se con un cucchiaio o una spatola e non con la frusta).
Aggiungere le gocce di cioccolato, quindi continuare ad amalgamare eseguendo lo stesso movimento dal basso verso l’alto.
Verste il composto in una tortiera (meglio se uno di quei modelli apribili) di 24 cm di diametro ricoperta di carta da forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocete a 180° per 40/45 minuti circa: a fine cottura la torta sarà compatta ma morbida.
Sformate su un vassoio o su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo poco prima di servire.

Bon Appétit



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