venerdì 13 febbraio 2015

FRITOE (FRITTELLE VENEZIANE)

FRITTELLE... A CARNEVALE!!



INGREDIENTI

200 g di farina "00"
50 g di zucchero semolato
50 g di uvetta
10 g di lievito di birra
1 litro d'olio di arachidi
2 dl di latte
1 uovo
zucchero vanigliato 
sale

PROCEDIMENTO

Preparare l'uvetta bagnandola in acqua tiepida fino a farla ravvivare.
Versare in una terrina la farina, l'uovo, il sale, l'uvetta, il lievito e 1 dl di latte.
Mescolare il tutto continuando a versare il latte rimasto fino ad ottenere una pasta tenera.
Coprire e lasciare lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Ora in una pentola sufficientemente profonda versate l'olio e riscaldatelo bene.
Quando l'olio è ben caldo, versate la pasta già lievitata formando delle palline con un cucchiaio e cuocendone poche alla volta fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
Scolatele e appoggiatele su un piatto coperto di "Scottex" per far assorbire l'olio in eccesso.
Copritele con un po' di zucchero a velo e servitele ancora calde.


BON APPéTIT E BUON CARNEVALE!!





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