martedì 3 febbraio 2015

TORTA POCKET COFFEE

Per la rubrica "E tu..che cucini?"
una ricetta della nostra amica Valentina!




INGREDIENTI per l'impasto: 

150 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito

INGREDIENTI per la crema: 

300 gr di zucchero
200 gr di burro
100 gr di caffè ristretto 
60 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire gli ingredienti della crema ovvero zucchero e burro (un po’ sciolto) e lavorare finché non sarà tutto ben amalgamato; aggiungere poi il caffè e il cacao e sbattere bene con uno sbattitore. Una volta  fatto questo, togliere un bicchiere di questo composto e metterlo da parte. Al restante composto aggiungere le uova, la farina e il lievito mescolando bene.
 Versare il composto in una teglia da 22 cm e infornare per 20 minuti a 180°. La torta rimarrà umida all’interno. Lasciarla raffreddare. Dopodiché  praticare dei fori con il manico di un mestolo di legno, riempendoli con il composto fatto prima e poi servire. 


Bon Appétit


Nessun commento:

Posta un commento