mercoledì 25 febbraio 2015

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

Una ricetta vegana di Debora per la rubrica "E tu..che cucini?"



INGREDIENTI

200 g di farina (150 g integrale, 50 g bianca)
100 g di zucchero rapadura
150 g di cioccolato ( al 55%, di più è ancora meglio!)
200 ml di acqua
50 g di olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO

Mischiare la farina con lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungere l’acqua e l’olio e amalgamare. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamare. Mettere in uno stampo (anche in una tortiera a cerniera senza bisogno di materia grassa) e infornare per 20 minuti  a 160°.
E' di una morbidezza incredibile! Immagino che potrebbe costituire una buona base per fare una torta libidinosa  riempiendola a metà di marmellata di albicocche e glassandola con del cioccolato sopra.

Bon Appétit!



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