sabato 14 febbraio 2015

CUOR DI BOMBOLONI

Una meravigliosa e romantica ricetta della nostra amica Valentina adatta anche al Carnevale!





INGREDIENTI per 6 persone:

 1\2 kg di farina Manitoba
50 gr di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
140 gr di latte tiepido
70 gr di burro fuso
2 uova
due patate lesse schiacciate
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di un limone
olio di semi per la frittura
nutella al pistacchio o nutella alla nocciola per la farcitura 

PROCEDIMENTO

 In una planetaria, oppure a mano impastare tutti gli ingredienti insieme sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare sino al raddoppio. A questo punto stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm e con uno stampino ritagliare i cuori. Mettere i bomboloni in un vassoio e lasciare lievitare nuovamente,sino al raddoppio. Friggere in abbondante olio di semi. 
Una volta cotti passarli nello zucchero semolato e farcirli con la nutella o con la crema al pistacchio!


Bon Appétit e Buon  San Valentino!!



Nessun commento:

Posta un commento