lunedì 23 febbraio 2015

BABA' RUSTICO

"E tu..che cucini?"
Una ricetta della nostra amica Giusy!



INGREDIENTI

500 gr di farina 00
2 uova
2 patate medie lessate
2 cucchia di grana 
1 cubetto di lievito
100 gr di burro
Latte q.b
Sale q.b

PER LA FARCIA

200 gr di prosciutto cotto a pezzetti
150 gr di salame (anche piccante)
100 gr di fontina

PROCEDIMENTO

Unire la farina, il burro ammorbidito e le patate lesse setacciate, fare la fontana sul piano di lavoro e unire le uova leggermente battute e 2 cucchiai di grana .
Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido ed impastare. Poi formare un panetto e far lievitare per 1 ora.
Dopo la lievitazione, allargare la pasta e mettere dentro i salumi e il formaggio tagliati a cubetti.
 Impastare ed arrotolare formando una ciambella in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Fare lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora. 
Infornare a 180°/200° per 40 minuti. Servire tiepido.

Bon Appétit



Nessun commento:

Posta un commento