domenica 15 febbraio 2015

LA PIGNOLATA

Per la rubrica "E tu..che cucini?!" 
una classica ricetta proposta dalla nostra amica Dora!





INGREDIENTI

1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
farina 00 q.b. (circa 120 gr.)
per friggere:   olio di semi di arachidi
per decorare: miele e zuccherini colorati

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero e l’olio. Cominciate ad aggiungere la farina setacciata e quando avrete ottenuto una palla cominciate a lavorare con le mani. A questo punto dovete lavorare fin quando non otterrete un impasto liscio e dovete aggiungere farina fin quando l’impasto non avrà una consistenza ben corposa. Disporre l'impasto sulla spianatoia e formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio bollente finchè doreranno completamente, poi sgocciolarli su carta assorbente da cucina. In una padella o in un tegame, fate sciogliere del miele a fuoco basso, aggiungete un cucchiaio di zucchero e rotolateci dentro le piccole pigne, mescolare bene con un cucchiaio per avvolgerli uniformemente. Sistematele in pirottini di carta. Cospargeteli  di zuccherini colorati.   

Bon Appétit e Buon Carnevale!



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