venerdì 10 aprile 2015

CUPCAKES CIOCCOLATO E NUTELLA

RITORNANO LE FANTASTICHE RICETTE DEL PASTRY CHEF DIEGO CHIARELLO DIRETTAMENTE DA NYC! 


INGREDIENTI:


PER I CUPCAKES:

3 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI

115GR DI BURRO NON SALATO

120GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO SEMI DOLCE

200GR DI ZUCCHERO

2 UOVA INTERE+1 TUORLO

1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

130GR DI FARINA

½ CUCCHIAINO DI BICABONATO

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

65GR DI CACAO AMARO IN POLVERE

½ CUCCHIAINO DI SALE

170GR DI YOGURT

120ML DI ACQUA CALDA

PER LA BUTTERCREAM ALLA NUTELLA:

230GR DI BURRO NON SALATO TEMP. AMBIENTE

60GR DI NUTELLA

1 PIZZICO DI SALE

1 CUCCHIAIO DI ESTRATTO DI VANIGLIA

35GR DI ZUCCHERO A VELO

6-8 CUCCHIAI DI PANNA DA MONTARE O LATTE



PROCEDIMENTO:


PER I CUPCAKES:

RISCALDARE IL FORNO A 180C.IMBURRARE UNA TEGLIA PER 6 CUPCAKES DI UNA MISURA GRANDE,E SE PREFERITE POTETE INSERIRE I PIROTTINI (IO LI PREFERISCO SENZA).

A FIAMMA BASSA,IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE INSIEME L OLIO,IL BURRO E IL CIOCCOLATO MA FATE ATTENZIONE A NON BRUCIARLO.MISCELATE BENE IL TUTTO E LASCIATELO RAFFREDDARE.

IN UNA CIOTOLA MEDIA MIXATE INSIEME,FARINA,BICARBONATO,LIEVITO,CACAO,E SALE.METTETELI DA PARTE.

CON DELLE FRUSTE ELETTRICHE MONTATE INSIEME LE UOVA,IL TUORLO,ZUCCHERO E VANIGLIA FINO A FARLI MONTARE.AGGIUNGETE IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO RAFFREDDATO E MIXATE BENE IL TUTTO.

AGGIUNGETE ADESSO METTA DEL MIX DI FARINA ALTERNANDOLA CON METTA DELLO YOGURT.RIPETETE LO STESSO PROCESSO FINO A QUANDO IL TUTTO NON SIA BEN INCORPORATO.

ADESSO AGGIUNGETE L ACQUA CALDA E MISCELATE IL TUTTO,FATE ATTENZIONE QUI,FATE INCORPORARE BENE L ACQUA NON NON OVERMIX L IMPASTO.

ADESSO VERSATE L IMPASTO ALL INTERNO DELLA VOSTRA TEGLIA ED INFORNATELI PER CIRCA 25-30 MINUTI.INSERITE ALL INTERNO UNO STUZZICADENTI PER ASSICURARVI CHE L INTERNO SIA BEN ASCIUTTO.UNA VOLTA PRONTI TIRATELI FUORI DAL FORNO E LASCIATELI RAFFREDDARE.

NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA NOSTRA BUTTERCREAM.

NUTELLA BUTTERCREAM:

CON DELLE FRUSTE ELETTRICHE MONTATE IL BURRO INSIEME ALLA NUTELLA FINO AD OTENERE UN COMPOSTO LEGGERO E SOFFICE,CIRCA 5 MINUTI.

LENTAMENTE AGGIUNGETE LO ZUCCHERO A VELO E MIXATE FINO A FAR INCORPORARE IL TUTTO.

AGGIUNGEE IL SALE E 3 CUCCHIAI DI PANNA DA MONTARE O LATTE.MIXATE AD UNA VELOCITA MEDIA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO ABBASTANZA CORPOSO.AGGIUNGETE ALTRI 3/5 CUCCHIAI DI PANNA O LATTE E FATE MONTARE IL TUTTO AD UNA VELOCITA ALTA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MOLTO SPUMOSO.

ADESSO TIRATE FUORI I VOSTRI CUPCAKES DALLA TEGLIA ED USATE UN SACCO A POCHE PER LA VOSTRA BUTTERCREAM.DECORATE I VOSTRI CUPCAKES A VOSTRO PIACIMENTO.


IO HO USATO DELLE NOCCIOLE CON DEL CIOCCOLATO AL LATTE.


Bon Appétit da Diego! :)



Nessun commento:

Posta un commento