PER LA RUBRICA "E TU..CHE CUCINI?"
UN'ALTRA RICETTA DELLA NOSTRA AMICA MARIA GRAZIA!
8 carciofi romani (o senza spine)
un limone
un rametto di mentuccia
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, togliete la barba interna, aprendo i fiori e sbattendoli sul tagliere, e metteteli in acqua acidula.
Lavate la mentuccia e condite i carciofi con sale pepe e peperoncino. Prendete una casseruola alta, mettetevi l'olio e disponete i carciofi a testa in giù quando l'olio sarà caldo, facendo attenzione a non bruciarvi.
Quando i carciofi saranno cotti, assicuratevi che la forchetta entri nei cuori ammorbiditi, spruzzate con l'acqua fredda in modo da renderli più croccanti. Fate attenzione a questa operazione.
Bon Appétit!
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