Vi postiamo qui di seguito la ricetta della Naked Cake che ci ha proposto la bravissima Raissa Ricca e che ringraziamo ancora una volta.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
Per l’impasto:
300 g di farina,
300 g di burro morbido,
250 g di zucchero,
1 bacca di vaniglia,
16 g di lievito in polvere,
scorza di limone,
6 uova intere,
1 pizzico di sale
Per la farcia:
Per la farcia:
500 g di mascarpone,
500 g di panna,
180 g di latte condensato,
1 barattolo di marmellata di fragole ( se si vuole è possibile aggiungere anche fragole in pezzi)
Per decorare:
2 vaschette di fragole,
rosmarino qb,
croccante di mandorle qb,
zucchero semolato qb.
PROCEDIMENTO
Montiamo il burro a spuma con lo zucchero, quindi le uova alternandole alla farina setacciata, il lievito, la scorza di limone e la vaniglia.
Dividiamo l’impasto in due teglie diametro 22 cm e cuociamo in forno per 35 minuti a 170°.
Prepariamo la crema amalgamando il latte condensato al mascarpone e uniamo la panna montata, poi riponiamo in frigo per solidificare.
Quando le basi si saranno ben raffreddate tagliamole entrambe in due, otterremo così 4 dischi
Prepariamo la crema amalgamando il latte condensato al mascarpone e uniamo la panna montata, poi riponiamo in frigo per solidificare.
Quando le basi si saranno ben raffreddate tagliamole entrambe in due, otterremo così 4 dischi
Procediamo a farcire il primo strato con un velo di marmellata di fragole, poi la crema lasciando il bordo scoperto ( se volete anche fragole in pezzi), fate lo stesso per il secondo e il terzo strato. Componiamo gli strati di dolce e ultimiamo la farcitura esterna con una sac à poche.
Decoriamo con croccante di mandorle, fragole e rosmarino brinato di zucchero.
BON APPÉTIT!
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