Per la rubrica "E tu..che cucini?"
INGREDIENTI
400 gr ricotta di mucca
300 gr di spinaci saltati in padella
2 basi di pasta sfoglia formato tondo
2 uova , (1 servira' per spennellare)
40 gr parmigiano grattugiato
40 gr pangrattato
sale , pepe
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versare la ricotta , il formaggio grattugiato , gli spinaci saltati in padella , il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato
In una teglia da forno alla base inserire la carta da forno adagiando la base di pasta sfoglia, mettere al centro un po' di impasto e poi tutto intorno a corona, lasciando libero il bordo tutto intorno.
Coprire con l'altra base di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e sigillare con i lembi della forchetta. Al centro adagiare una ciotolina e con l'aiuto di uno stecco in legno fare dei fori, distanziati l'uno dall' altro circa 3 cm.
Con un coltello affilato creare delle fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno, rigirare ogni fetta di 45 °.
Mettere la teglia in forno a 170 gradi per circa 30 min, il girasole deve risultare bello dorato.
Puo' essere degustato caldo, ottimo anche freddo.
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