Per la rubrica "E tu..che cucini?" la seconda ricetta inviataci dalla nostra amica Maria Grazia!
INGREDIENTI
- 300 gr Farina di rimacinato
- 150 gr burro oppure 100 gr burro e 50 gr margarina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Mettere su
una spianatoia gli ingredienti.
Fare una
fontana con la farina e mettere al suo centro l'uovo, il burro, precedentemente
ammorbidito, e lo zucchero.
Impastare e
lavorare il composto sino a che tutti gli ingredienti non saranno ben
amalgamati.
Formare una palla
e metterla a riposare in frigo per permettere al burro di addensarsi.
Imburrare ed
infarinare una teglia rotonda sulla quale andremo a disporre la pasta
precedentemente stesa con il mattarello, dopo averne conservata un po' per creare delle striscioline sopra.
Mettere
sulla pastafrolla la marmellata (a piacere si può
sciogliere la marmellata con un po’ di liquore), decorare con delle strisce di pasta frolla e infornare.
Il tempo di
cottura oscilla tra i 35 e i 40 minuti e dipende anche dallo spessore e dal
materiale della teglia utilizzata (le teglie in ceramica fanno aumentare il
tempo di cottura a differenza di quelle antiaderenti).
In linea di
massima la crostata è pronta non appena la pasta è dorata in superficie.
Bon appétit!
- Se non gradite la marmellata potete sostituirla con dell'ottima crema spalmabile alla nocciola.
- per rileggere la ricetta della marmellata di Maria Grazia cliccate qui >>> http://bonappetitweb.blogspot.it/2015/01/la-marmellata-di-maria-grazia.html
Nessun commento:
Posta un commento