Per la rubrica "E tu..che cucini?" la terza ricetta inviataci dalla nostra amica Maria Grazia!
INGREDIENTI
- 10 cucchiai di farina (circa 280-300 gr)
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio EVO
- 5 cucchiai di zucchero (circa 100 gr)
- 5 cucchiai di latte
- spremuta di un'arancia
- la scorza di mezzo mandarino
- gocce di cioccolato o scaglie
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Accendere il forno alla temperatura di 180°.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle.
Aggiungere il succo dell'arancia, precedentemente preparato,
e la farina poco per volta: ogni 2 cucchiai di farina, per evitare che l’impasto diventi
troppo denso, aggiungere l'olio, la buccia di mandarino ben lavata e tagliuzzata finemente e il lievito in
polvere sciolto nel latte.
Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato.
Mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed
infarinata, possibilmente di forma rettangolare, ed infornare a 180° per circa
30 minuti.
Passato questo tempo controllare che la torta sia cotta
altrimenti lasciarla in forno per altri 5 minuti.
La cosa importante da non fare è quella di aprire il forno
prima che l'impasto si solidifichi, così facendo l’impasto potrebbe non
lievitare durante la cottura.
Sfornato e raffreddato, spolverizzare il dolce con zucchero
a velo.
Bon Appétit!
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