venerdì 6 marzo 2015

CARCIOFI ALLA GIUDIA - Bon Appétit

PER LA RUBRICA "E TU..CHE CUCINI?" 
UN'ALTRA RICETTA DELLA NOSTRA AMICA MARIA GRAZIA!



INGREDIENTI

8 carciofi romani (o senza spine)

un limone

un rametto di mentuccia

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b.

olio extra vergine d'oliva


PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, togliete la barba interna, aprendo i fiori e sbattendoli sul tagliere,  e metteteli in acqua acidula.

Lavate la mentuccia e condite i carciofi con sale pepe e peperoncino. Prendete una casseruola alta, mettetevi l'olio e disponete i carciofi a testa in giù quando l'olio sarà caldo, facendo attenzione a non bruciarvi.

Quando i carciofi saranno cotti, assicuratevi che la forchetta entri nei cuori ammorbiditi, spruzzate con l'acqua fredda in modo da renderli più croccanti. Fate attenzione a questa operazione.

Bon Appétit!


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