lunedì 2 marzo 2015

NAKED CAKE - BON APPÉTIT

GRAZIE a tutti voi per averci seguito durante la prima puntata della seconda stagione di Bon Appétit dedicata alla Pasticceria americana.
Vi postiamo qui di seguito la ricetta della Naked Cake che ci ha proposto la bravissima Raissa Ricca e che ringraziamo ancora una volta.







INGREDIENTI

Per l’impasto: 
300 g di farina, 
300 g di burro morbido, 
250 g di zucchero, 
1 bacca di vaniglia, 
16 g di lievito in polvere, 
scorza di limone, 
6 uova intere, 
1 pizzico di sale

Per la farcia: 
500 g di mascarpone, 
500 g di panna, 
180 g di latte condensato, 
1 barattolo di marmellata di fragole ( se si vuole è possibile aggiungere anche fragole in pezzi) 

Per decorare: 
2 vaschette di fragole,
rosmarino qb, 
croccante di mandorle qb, 
zucchero semolato qb. 

PROCEDIMENTO

Montiamo il burro a spuma con lo zucchero, quindi le uova alternandole alla farina setacciata, il lievito, la scorza di limone e la vaniglia.
Dividiamo l’impasto in due teglie diametro 22 cm e cuociamo in forno per 35 minuti a 170°.

Prepariamo la crema amalgamando il latte condensato al mascarpone e uniamo la panna montata, poi riponiamo in frigo per solidificare.

Quando le basi si saranno ben raffreddate tagliamole entrambe in due, otterremo così 4 dischi
Procediamo a farcire il primo strato con un velo di marmellata di fragole, poi la crema lasciando il bordo scoperto ( se volete anche fragole in pezzi), fate lo stesso per il secondo e il terzo strato. Componiamo gli strati di dolce e ultimiamo la farcitura esterna con una sac à poche.
Decoriamo con croccante di mandorle, fragole e rosmarino brinato di zucchero.

BON APPÉTIT!


Nessun commento:

Posta un commento