"E tu..che cucini?"
Una ricetta della nostra amica Giusy!
500 gr di farina 00
2 uova
2 patate medie lessate
2 cucchia di grana
1 cubetto di lievito
100 gr di burro
Latte q.b
Sale q.b
PER LA FARCIA
200 gr di prosciutto cotto a pezzetti
150 gr di salame (anche piccante)
100 gr di fontina
PROCEDIMENTO
Unire la farina, il burro ammorbidito e le patate lesse setacciate, fare la fontana sul piano di lavoro e unire le uova leggermente battute e 2 cucchiai di grana .
Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido ed impastare. Poi formare un panetto e far lievitare per 1 ora.
Dopo la lievitazione, allargare la pasta e mettere dentro i salumi e il formaggio tagliati a cubetti.
Impastare ed arrotolare formando una ciambella in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Fare lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora.
Infornare a 180°/200° per 40 minuti. Servire tiepido.
Bon Appétit
Nessun commento:
Posta un commento