UNA MERAVIGLIOSA E COLORATISSIMA RICETTA DELLA NOSTRA AMICA RAISSA!
INGREDIENTI per
l’impasto
1 bustina (7 g) di lievito di birra disidratato
450 g di farina manitoba
240 ml di latte tiepido
60 g di burro morbido
3 tuorli
25 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
2 litri di olio di semi di arachidi per friggere
un taglia-biscotti
o coppa-pasta rotondo diametro 8 cm
un
taglia-biscotti o coppa-pasta rotondo diametro di 3 cm
PROCEDIMENTO
In una terrina piccola sciogliete il lievito con due
cucchiai di acqua tiepida, lasciate riposare per 5 minuti. In una ciotola
capiente mescolate la farina con il latte, il burro, i tuorli, lo zucchero, il
sale, le spezie e il lievito sciolto nell’acqua. Lavorate l’impasto per circa 5
minuti, fino a quando sarà ben liscio, coprite con pellicola alimentare, poi
con un canovaccio, e lasciate lievitare finché non sarà raddoppiato di volume
(saranno necessarie 1 ora-1 ora e 1/2).
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro
precedentemente infarinato. Stendetelo con il matterello per formare un disco
del diametro di circa 30 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri. Con un
tagliabiscotti di 8 cm di diametro ritagliate un dischetto di pasta, quindi
bucatelo nel centro con un tagliabiscotti più piccolo per ricavare delle piccole
ciambelle. Ponete i donuts in una teglia rivestita di carta da forno, coprite
quindi con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa 30-40 minuti,
fino a quando non saranno raddoppiati di volume.
Scaldate l’olio in un’ampia padella, portatelo alla
temperatura di 175 °C e friggete, rigirandoli su entrambi i lati finché non
saranno ben dorati. Scolateli su carta da cucina per eliminare l’olio in
eccesso.
Per
la glassa al cacao
180 g di zucchero a velo setacciato
25 g di cacao
setacciato
2 cucchiai
(30 g) di latte
Per
la glassa cremosa
20 g di burro fuso
180 g di zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai (30-45 g) di acqua calda
vari coloranti alimentari in gel
COME PREPARARLE
Preparate la glassa al cacao mettendo lo zucchero a
velo e il cacao in una terrina e scioglieteli versandoci a filo il latte,
mescolando con una frusta o una forchetta. Per la glassa cremosa amalgamate lo
zucchero a velo con il burro fuso, quindi versate a filo poco acqua calda
mentre mescolate con una frusta o forchetta (aggiungete l’acqua necessaria per
ottenere una crema fluida). Se usate i coloranti, versate una piccola dose e
mescolate bene.
Quando i donuts saranno tiepidi, immergetene un lato
nella glassa che preferite, poi poneteli su un foglio di carta da forno
(appoggiando il lato non glassato) e cospargeteli con le codette o la granella
di zucchero. Lasciate raffreddare bene prima di servire.
Bon Appétit!!
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