- 2 tazze di farina 00
- 1-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 50 gr di burro non salato a temp. ambiente
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- ½ tazza di latte intero
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
- 2 tazze di mirtilli freschi o surgelati
- CRUMB TOPPING:
- ½ tazza di zucchero
- 35 gr di farina
- 3 cucchiai di burro sciolto
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattuggiata
PROCEDIMENTO
Imburrate e spolverate con della farina una teglia rotonda con cerniera di 23 cm e mettete da parte.
1- Preparate il CRUMB TOPPING unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli finché non otterrete delle molliche grossolane, mettete da parte.
2- In una ciotola mescolate bene la farina, il lievito e il sale.
3- In un mixer usando la frusta montate lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
4- Aggiungete la vaniglia e il latte e a seguire la buccia di limone grattugiata.
5- A questo punto incorporate il mix di farina e amalgamate bene il tutto, buttate dentro i mirtilli e mixate con una spatola o un cucchiaio facendo delicatamente.
3- In un mixer usando la frusta montate lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
4- Aggiungete la vaniglia e il latte e a seguire la buccia di limone grattugiata.
5- A questo punto incorporate il mix di farina e amalgamate bene il tutto, buttate dentro i mirtilli e mixate con una spatola o un cucchiaio facendo delicatamente.
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